当前位置:首页 > 视频图片 > 图片新闻
市委巡察四组向市统计局党组反馈巡察情况
发布日期:2019-04-15浏览:保护视力色:【字体:

  按照市委巡察工作领导小组的部署要求,411日下午,市委巡察四组向市统计局党组反馈巡察情况。会上,市委巡察四组赵永奇组长反馈了巡察情况,市委巡察办李进京副主任对抓好巡察整改工作提出要求。市统计局党组书记李跃民主持反馈会并作表态发言。 

  根据市委巡察工作统一部署,20181127日至1229日,市委巡察四组对市统计局党组开展了巡察。巡察组认真贯彻中央巡视巡察工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,落实省委“五抓五看”和“八个坚定不移”要求,坚持“六个围绕、一个加强”,突出问题导向,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题,形成震慑。巡察结束后,市委巡察工作领导小组会议听取了巡察情况汇报,市委“五人小组”会议听取了巡察情况综合汇报。 

  巡察组指出巡察中发现了市统计局党组在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和加强巡视巡察整改等方面存在的问题和不足,如:履行政治领导责任不够到位,主动服务市委市政府中心工作不力,党内政治生活不够严肃认真,抓思想建设不严不实、党管意识形态工作不够到位,抓党建工作导向不明落实不力,选人用人缺乏激励机制、队伍管理不够严格,执行中央八项规定精神不严格,“慵懒散慢”作风问题比较突出,以上率下带头正风肃纪还有差距,全面从严治党主体责任缺失,纪检监督责任不够到位,局属国有资产管理不到位,省委巡视反馈问题与市委主体责任检查反馈整改不落实等。 

  针对下一步整改工作,巡察组提出五个方面的整改意见:一要坚持以党的政治建设为根本,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二要认真落实上级重大决策部署,发挥统计数据支撑作用;三要着力夯实党的建设基础,努力提升党建工作成效;四要强化管党治党政治担当,推动全面从严治党向纵深发展;五要以高度的政治自觉抓好巡察整改,做好做实巡察“后半篇文章”。 

  市委巡察办李进京副主任强调市统计局党组要对标省委、市委的态度、做法和要求,切实担负起巡察整改主体责任;要建立健全四项机制,推动巡察反馈问题的全面整改;要严格按程序要求报送和公开整改情况,扎扎实实抓好巡察整改工作,向市委交出一份合格的整改答卷。 

  市统计局党组书记李跃民代表党组作了表态发言,对巡察组提出的问题清单、整改意见和各项要求,表示坚决拥护,虚心接受,照单全收,深刻反思,坚决整改。局党组将统一思想认识,提高政治站位,聚焦问题所在,精准制定整改措施,强化巡察成果运用,做到不回避、不推脱、不掩饰,确保不折不扣完成巡察整改任务,进一步推动统计事业全面发展。 

  市统计局领导班子成员、处级干部、科级干部,局直属事业单位科级干部以及市纪委驻发改委纪检组常务副组长参加会议。


作者:市局 来源:泉州市统计局