当前位置:首页 > 视频图片 > 图片新闻
省统计局局长张国旺来泉调研统计工作
发布日期:2019-11-20浏览:保护视力色:【字体:

  1119,省统计局张国旺局长一行到泉州开展统计工作调研,并主持召开全市市县统计局长座谈会。市统计局领导班子及科室负责人、各县(市、区)统计局局长、泉州开发区、泉州台商投资区科经局局长参加座谈。 

  会上,市统计局李跃民局长首先汇报当前我市统计基层基础建设情况,并就统计力量与任务矛盾、统计方法制度改革等统计工作存在的突出问题提出意见建议。市统计局分管领导及各地统计部门就统计信息化、统计人员素质提升、统计文化建设、统计执法和第七次全国人口普查等统计工作面临的困难与问题作了交流汇报。 

  张国旺局长对泉州市统计工作一年来取得的成效表示充分肯定,并就当前我市统计工作面临的突出问题提出指导意见。他表示,大家各抒己见提出的关于如何加强统计基层基础建设以及推进统计改革发展的意见建议很到位、很实际,感谢大家对省统计局工作的配合和支持,希望全市统计干部继续提振信心,认真履职尽责,主动担当作为,坚定不移地推进统计改革步伐,为推动高质量发展落实赶超作出更大的贡献。他要求我市统计干部要提高政治站位,深入学习贯彻中央《意见》《办法》《规定》精神,切实增强防范和惩治统计造假、弄虚作假的责任感、使命感和紧迫感,牢固树立数据质量“生命线”意识,主动对标国家统计督察规定,省市县三级联动进一步夯实统计基层基础,压实统计数据质量责任,确保统计数据全面客观真实准确反映经济社会发展情况。 


作者:市局 来源:泉州市统计局