当前位置:首页 > 视频图片 > 图片新闻
泉州市统计局举办地区生产总值统一核算培训班
发布日期:2020-01-20浏览:保护视力色:【字体:

  1月17日,泉州市统计局举办地区生产总值统一核算培训班,市局施能宗副局长主持会议,各县(市、区)统计局局长及核算业务负责人、市局综合核算科相关业务人员30多人参加了培训。

  会议传达了全省地区生产总值统一核算培训班会议精神,讲解了经普年度GDP核算方案及地区生产总值统一核算改革有关工作,组织共同学习了《意见》《办法》《规定》等中央有关统计工作重要文件。

  施能宗副局长就做好统一核算工作提出三点要求:一是加强对地区生产总值统一核算实施方案的学习,懂得分析核算方法改变的影响。二是严格按照地区生产总值统一核算方案开展对县(市、区)的GDP下算工作,做到公平、公正、公开。三是加强对统一核算基数数据质量的把握,确保统计资料真实准确、完整及时。特别是按要求做好劳动工资统计方法制度改革,为统一核算提供扎实的基础数据。


作者:王雅丽 来源:泉州市统计局