当前位置:首页 > 视频图片 > 图片新闻
福建省群策群力共促人口普查工作
发布日期:2020-07-17浏览:保护视力色:【字体:

  7月16日下午,省第七次全国人口普查领导小组办公室召开全体会议,28个成员单位参加会议并对普查工作建言献策、群策群力、共同推动人口普查工作。省人普办主任、省统计局党组成员、副局长杨洪春同志主持会议并讲话。

  杨洪春传达国务院人普办全体会议精神,通报前阶段我省普查工作开展情况,部署下阶段全省人口普查重点工作。杨洪春指出,自省政府于2019年12月2日印发《关于开展福建省第七次全国人口普查的通知》,成立省第七次全国人口普查领导小组以来,各成员单位按照各自职责分工,努力克服疫情影响,扎实推进人口普查各项准备工作,为普查登记的顺利开展打下了坚实基础,同时指出了各地人口普查的前期工作存在一些短板问题。杨洪春要求,下阶段要做好以下六项重点工作:要精心细致做好区域划分和绘图工作;要优质高效做好“两员”选聘和培训工作;要善始善终做好试点后续工作;要加大普查宣传动员工作力度;要做好与成员单位联合行文工作;要做好国务院第七次全国人口普查电视电话会议精神贯彻和召开全省视频会议准备工作以及普查物资保障工作。杨洪春强调,各成员单位要按照国务院人普办的统一部署和省人口普查领导小组的工作要求,牢固树立临战意识,按照职责分工,抓住重点环节,扎实开展工作,密切配合,协同作战,形成合力,切实为高质量开展普查登记打下坚实基础。一要统一思想,强化担当,切实提高政治站位,充分认识普查工作的重要性;二要切实提高重视程度,清醒认识普查工作的复杂性;三要切实提高落实能力,不断增强普查工作的自觉性;四要正视新冠疫情带来工作推进的难度,积极谋划,确保后疫情期间普查业务培训、入户登记等工作的顺利开展。

  省第七次全国人口普查领导小组成员单位和省人普办各工作组组长分别汇报了上一阶段工作开展情况和下阶段工作安排,各成员单位纷纷表示,将一如既往地按照职责分工做好人口普查各项工作,共同促进全省人口普查工作上新台阶。省第七次全国人口普查领导小组办公室全体成员参加会议。


来源:福建省统计局