当前位置:首页 > 视频图片 > 图片新闻
福建省第七次全国人口普查综合业务培训班在莆田举办
发布日期:2020-08-12浏览:保护视力色:【字体:

  8月11日,福建省第七次全国人口普查综合业务培训班在莆田举办。省统计局副局长、省人普办主任杨洪春出席培训班,并宣读省统计局党组书记、局长陈立华书面讲话稿。

  陈立华指出,当前人口普查工作已进入了冲刺阶段,在此关键阶段举办全省七人普综合业务培训,其培训质量将直接关系到普查的效率和质量。全体参训学员要认真对待这次培训,认清自己肩负的历史使命,坚决克服各种错误思想和模糊认识,扎扎实实地做好培训工作,切实做到“讲清讲透、学深学透”,确保培训方案不走样跑偏,确保培训内容传递到位。

  陈立华强调,全省统计系统要进一步提高政治站位,自觉把思想和行动统一到习近平总书记对统计工作的重要指示批示讲话精神上来,认真学习贯彻落实国务院第七次全国人口普查电视电话会议精神和韩正副总理讲话精神,以高度的政治自觉,强烈的责任担当,举全省统计系统之力,做好打硬仗的准备,确保高质量完成好我省第七次全国人口普查任务。

  陈立华要求,全省统计系统:一要增强临战意识,倒排工期,统筹谋划各项工作,确保普查各项工作任务多头并举,有序推进。二要增强责任意识,高效推进,进一步明确普查工作职责分工,确保普查各项工作有人抓、有监督、有落实。三要增强质量意识,补齐短板,切实下沉工作力量,做到发现问题在一线、解决问题在一线。

  培训班上,杨洪春要求:一要认识到位,带着责任学;二要明确角色,带着任务学;三要勤于思考,带着问题学。同时,要求各地市要精心组织,讲方式、抓重点、重时效,扎实做好分级培训工作。

  此次培训班分两期在莆田举办,培训内容包括人口普查方案、两员选聘培训、普查摸底、入户登记、编码工作、质量控制以及数据采集处理等,培训对象为各设区市、平潭综合实验区人普办主任及市、县(区)人普办业务骨干。


作者:省人普办 来源:福建省统计信息网