当前位置:首页 > 视频图片 > 图片新闻
泉州市统计局开展“我们的节日·重阳”敬老活动
发布日期:2021-10-14浏览:保护视力色:【字体:

  “九九重阳节,浓浓敬老情”。为传承和弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,营造尊老、敬老、爱老的氛围,形成和谐文明的社会风尚,泉州市统计局联合共建结对单位华丰社区开展“我们的节日·重阳”敬老活动,与社区居民共同庆祝重阳节。我局联合华丰社区邀请泉州正骨医院医生走进社区为老年人作健康知识科普讲座,围绕秋冬季养生健康饮食以及如何增强老人体质,消除或减轻影响老人健康的危险因素,预防老年人疾病等方面做了详细的讲解。整个讲座内容丰富、干货足,促进老人健康生活提供了很大帮助。讲座结束后,志愿者们还为老人进行免费义诊和健康问答,并准备了丰富的小礼物,方便大家互相沟通交流,提升老人的幸福感和归属感。 

此外,我局还组织开展走访慰问退休干部活动退休干部送上真诚的关怀,致以节日最美好的祝福。详细了解老同志的身体状况、家庭情况困难需求,认真听取老干部对统计工作的意见建议,为他们送上节日慰问金,叮嘱他们保重身体,安享晚年。

来源:泉州市统计局