当前位置:首页 > 视频图片 > 图片新闻
省统计局局长来泉调研统计工作
发布日期:2021-11-17浏览:保护视力色:【字体:

  11月16日,省统计局叶飞文局长一行到泉州开展统计工作调研,并主持召开统计工作座谈会。市政府黄景春党组副书记、刘林霜党组成员蒋文强副秘书长市统计局处级干部及科室负责人,各县(市、区)统计局局长,泉州开发区、泉州台商投资区科经局局长参加座谈。  

  市政府黄景春党组副书记在会上致辞,市统计局傅少明局长围绕今年来统计工作整体情况和年终岁末工作安排进行汇报,各地统计部门就统计力量与任务矛盾、统计方法制度改革等工作存在的突出问题提出意见建议。 

  叶飞文局长对泉州统计工作一年来取得的成效充分肯定,他指出,9月份国家统计督察,泉州作为延伸检查的地市之一,在迎检过程准备充分、组织有序、保障有力。全市统计工作有创新、有特色、有突破,开展统计基层基础规范化建设,率先建立《统计违纪违法案件移送协作办法》,在基层统计监督方面作出积极探索,较好完成各项工作任务。他要求,全市统计系统要把准全方位推进高质量发展的目标要求,全力推动各项工作取得新进展。一要提高政治站位,全面落实党中央和省委省政府关于统计工作的决策部署。立足统计机关首先是政治机关,深入全面贯彻落实习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示和中央《意见》《办法》《规定》等文件精神,切实强化统计监督职能,努力探索统计现代化改革,为全方位反映高质量发展提供坚实统计保障。二要注重科学统筹,扎实做好岁末年终统计工作。要严格执行国家统计方法制度,牢固树立数据质量“生命线”意识,严守统计“四条”红线,实事求是依法统计。要强化部门互动,加强动态跟踪监测,认真做好分析研判。三要抓紧抓早抓实国家统计督察整改工作,按照省政府办公厅要求,进一步夯实统计数据基础,提高统计数据质量。 


来源:泉州市统计局