当前位置:首页 > 视频图片 > 图片新闻
省统计局局长一行莅临泉州调研指导
发布日期:2022-03-10浏览:保护视力色:【字体:

  38日至9日,省统计局叶飞文局长一行莅临我市调研经济运行情况,并对统计工作提出指导意见。他强调,统计部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真贯彻落实党中央、国务院关于统计工作决策部署和省第十一次党代会、省委经济工作会议精神,对照提高效率、提升效能、提增效益行动要求,以提高统计数据质量为中心,以推进统计现代化改革为主线,扎实开展统计调查,深化统计重点领域改革,强化经济形势研判和统计监测评价,夯实统计基层基础,更加有效发挥统计监督职能作用,为全方位推进高质量发展超越提供坚实统计服务保障。 

  调研组一行先后深入惠安、晋江、石狮和鲤城等地,实地调研走访了达利食品集团、慧芯激光科技有限公司、渠梁电子有限公司、中科光芯光电科技有限公司和众益太阳能科技股份有限公司等企业,详细了解企业的发展历程、产品研发、生产经营和发展规划等情况。叶飞文局长对我市当前电子芯片、光伏能源等方面发展成效给予充分肯定,勉励有关企业要结合自身优势,准确把握市场脉搏,牢固树立品牌意识,不断提升自主创新和研发实力,扎实走好走稳高质量发展道路。他强调,要依法规范做好统计工作,加强统计业务培训,不断提高基层统计工作科学性规范性和源头数据真实性准确性,确保统计数据全面准确反映产业发展成果。 

  在泉期间,市政府刘林霜副市长、蒋文强副秘书长,市统计局傅少明局长、郑致洲总统计师以及惠安县、晋江市、石狮市和鲤城区政府领导先后陪同调研。 


来源:泉州市统计局