当前位置:首页 > 统计基层 > 县区要事
德化县局四举措部署统计工作
发布日期:2019-02-11浏览:保护视力色:【字体:
    德化县统计局认真贯彻落实全省统计工作会议精神,结合德化工作实际,提出项举措,全力推进德化统计工作再上新台阶。

  一是提高政治站位抓落实。要学深悟透全省统计工作会议精神实质,充分认识防范和惩治统计造假的新形势,充分认识统计工作面临的新环境,认真按照县委提出的“三五三”战略,精心谋划新一年思路,结合统计工作实际拿出具体工作措施,进一步创新工作方法,创新服务方式,提升统计工作水平。 

  二是提升数据质量抓落实要将讲话精神带到各自岗位,聚集数据质量这一核心,以推进第四次全国经济普查工作为重点,提高经济普查数据质量,全面摸清德化经济发展情况。 

  三是强化统计执法抓落实。要认真贯彻落实中央《意见》《办法》和《规定》精神,完善执法检查手段和监督机制,加强统计队伍建设,丰富统计法制宣传活动,继续贯彻“执法检查与事先督导相结合”的执法服务理念,勇于担当、强化监督。 

  四是加强预警分析抓落实。要围绕重点指标、重点领域、重点行业,加强对经济社会发展趋势的分析,及时发现经济运行中趋势性、苗头性问题,提出接地气、能落地的对策建议,精心打造统计分析精品。 


作者:德化县统计局 来源:德化县统计局
【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】