当前位置:首页 > 统计基层 > 县区要事
鲤城区统计局部署2019年统计工作
发布日期:2019-03-05浏览:保护视力色:【字体:

    近日,鲤城区统计局召开全局干部职工会议暨经普工作推进会。会议传达近期重要文件精神、研究部署当前重点工作,并由各经普挂点组长汇报各街道经济普查情况。局党组书记、局长吕国庆强调七点意见:

      一是进一步提高统计数据质量。要抓好数据质量管控,推进《统计法实施条例》和《统计法》的落实,重点对异常波动的数据进行核查,增强统计监测逻辑性、匹配性;二是进一步完善基本单位名录库。各相关专业要加强衔接配合,做好企业进退库工作;三是进一步优化统计服务。重点要提升监测水平,及时反映经济社会运行趋势,高质量完成各项统计调查;四是进一步加强依法治统。加强统计普法宣传,开展“双随机”检查;五是进一步夯实统计基层基础。要加强统计业务培训,进一步探索与党校联合培训方式创新,提高培训实效;六是进一步加强统计报道。要充分利用新媒体,争取每天有亮点、每月有重点、每季有焦点;七是进一步推进经普工作。要做到三个“有数”,即时间有数、训练有数、指导有数,建立“进度监控”机制和“走下去”机制,加强经普数据合理性审核,充分发挥数据评估小组的作用,确保普查数据质量。 


作者:鲤城区统计局 来源:鲤城区统计局
【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】