当前位置:首页 > 统计基层 > 县区要事
晋江市统计局、地震办联合开展党风廉政警示教育活动
发布日期:2019-05-07浏览:保护视力色:【字体:

  为深入贯彻落实党中央关于推进全面从严治党、加强党风廉政建设的部署要求,牢固树立党员干部“四个意识”,切实做到“两个维护”。近日,晋江市统计局、市地震办和市纪委驻市发改局纪检组联合召开党风廉政警示教育专题会议,组织观看电教片,传达上级会议精神,通报各级纪检监察机关查处的违反中央八项规定精神典型案例问题。晋江市统计局、地震办全体干部职工60余人参加会议。

  会上,首先组织大家观看了警示教育电教片《一抓到底正风纪》。随后,晋江市纪委驻市发改局纪检组组长谢长春传达学习市纪委监察工作会议重要精神,通报近期发生在我省、我市的几起违反中央八项规定精神典型案例问题,以身边人身边事开展警示教育,让全体干部职工从中吸取教训,引以为戒,巩固发展风清气正的政治生态。他指出,开展警示教育是落实全面从严治党政治责任的重要体现,是加强思想教育的重要内容,是加强党的纪律建设的重要要求。广大党员干部要深化认识、深刻把握,不断增强清心自守、拒腐防变的思想自觉、政治自觉和行动自觉。 

  会后,晋江市统计局还专门召开专题会,就推进党风廉政建设工作进行部署。党组书记、局长张清山强调,一要切实提高政治站位,用好警示教育这个载体,教育引导广大党员坚定理想信念,坚守共产党员的精神家园,筑牢思想上拒腐防变的思想堤坝;二要切实保持政治清醒,不断从违纪违法典型案例中吸取教训,严格防止“四个意识”不强、理想信念缺失、宗旨意识不牢、纪律意识淡薄等问题;三要切实增强政治觉悟,把政治坚定、绝对忠诚作为党员干部的基本要求加以坚守,把担当负责、秉公用权作为全体干部的根本要求加以遵守,自觉做到严格自律、干净廉洁,努力锻造忠诚干净担当的统计干部队伍。 


作者:晋江市统计局 来源:晋江市统计局
【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】