我市成立人口普查宣传工作“专办”
公开方式: 主动公开 信息类别: 工作动态 索引号: QZ00133-2500-2020-00049
发布机构: 泉州市人普办 生成日期: 2020-05-13 备注/文号: 工作动态
内容概述: 我市召开人口普查宣传工作座谈会,成立人口普查宣传工作“专办”。

  日前,我市召开人口普查宣传工作座谈会,市委宣传部副部长郭丹红、宣教科科长以及人普办相关人员参加会议。会议明确根据市委、市政府工作要求,成立人口普查宣传工作“专办”,“专办”人员由人普办主任、市委宣传部副部长、宣教科科长,人普办宣传组组长,泉州广播电视台副台长、总编室主任,泉州晚报副总编辑、社会新闻部主任等组成,具体负责全市人口普查工作在市级主要新闻媒体的宣传报道。 

  会议讨论了我市人口普查宣传工作方案,明确下一步人口普查宣传工作计划:一是尽早谋划在高速公路、高铁站、公交站等人流量较大的重要站台设立人口普查宣传广告。二是做好 “人口普查宣传月”的策划和前期准备工作。三是在泉州电视台播放人口普查公益宣传片,在晚报开辟人口普查专栏和倒计时,同时推送泉州通和泉州网。四是制作普通话版和闽南话版的“双语”宣传广播,在普查摸底和入户登记期间在各村广播播放。