泉州市统计局开展清明节“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题党日活动
发布日期:2021-04-07浏览:保护视力色:【字体:

  清明祭先烈,哀思慰英灵。41日,在清明节来临之际,为进一步发扬红色传统,弘扬革命精神,泉州市统计局以推进党史学习教育为契机,组织机关党员干部前往泉州市革命烈士陵园,开展清明节“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题党日活动。

 

  下午4时,到场全体党员同志佩戴党徽,徐徐来到庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,向纪念碑敬献花圈并垂首默哀,表达对革命先烈的无限哀思和深切悼念之情。集体绕行瞻仰纪念碑后,全体同志参观了革命烈士纪念馆,共同了解泉州各地革命历史,深刻体会我市革命先烈们坚贞不屈、英勇无畏的高贵品质和崇高精神。大家纷纷表示,此次活动不仅倡导了文明祭祀、缅怀先烈、祭奠英灵的新风尚,更是一堂生动的党史和爱国主义教育课。通过了解革命英烈们曾经的艰辛历程,更加珍惜今天来之不易的美好生活。今后将继承先烈遗志,弘扬他们艰苦奋斗、矢志不渝的革命信念,以更加严谨求实、奋发有为的精神面貌,投入到学习和工作中去,认真贯彻落实好习近平总书记在党史学习教育动员大会上和来闽考察时的重要讲话精神,以良好的统计工作成效向建党100周年献礼。

   


作者:市局 来源:泉州市统计局