我局认真组织参加国家统计局学习贯彻党的十九届六中全会精神专题培训班
发布日期:2021-12-03浏览:保护视力色:【字体:

  日前泉州统计局组织全体党员干部集中收看国家统计局学习贯彻党的十九届六中全会精神专题培训班开班式和辅导讲座,切实学好贯彻落实全会精神“第一课”。

  开班式上,国家发改委副主任兼国家统计局局长宁吉喆就全会精神进行深入解读,带领大家重温党走过的百年奋斗历程,深刻领悟党百年奋斗的重大成就、历史意义和历史经验,回顾统计事业在党的领导下发展壮大的历史轨迹,强调站在新的百年起点,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,埋头苦干、勇毅前行,奋力推进统计现代化改革,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚实统计保障。 

  培训班邀请中央党校(国际行政学院)科学社会主义教研部教授、博士生导师孟鑫围绕“中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验——深入学习党的十九届六中全会精神”作专题辅导。孟教授详细阐释了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的主要内容,提出要准确把握全会精神的精神实质和丰富内涵,深刻领会我们党百年奋斗的伟大成就、历史意义、成功经验,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,深刻认识新时代赋予的新使命新任务,把学习宣传贯彻全会精神的成效转化为做好本职工作、推动经济社会发展的动力。 

  通过此次培训学习,党员干部表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻党的十九届六中全会精神与开展党史学习教育有机结合起来,迅速兴起学习贯彻热潮;要提高政治站位,按照全会提出的新思想、新论断、新要求,深入推进全面从严治党;要紧盯重点任务,开拓创新,勇于探索,积极推进统计现代化改革,打好统计各个领域“攻坚战”,高质量完成岁末年初各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

来源:泉州市统计局