当前位置:首页 > 政务公开 > 七人普工作
泉州市启动第七次全国人口普查综合试点工作
发布日期:2020-06-05浏览:保护视力色:【字体:

  第七次全国人口普查,是在中国特色社会主义进入新时代开展的一次重大国情国力调查,有助于摸清我国人口家底。为做好第七次全国人口普查工作,日前,泉州市统计局在鲤城区鲤中街道清正社区启动泉州市第七次全国人口普查综合试点工作。

  普查试点,是正式普查登记前的一项重要准备工作,是对普查实施方案、工作流程等的检验和测试。鲤城区鲤中街道清正社区位于市区中心、九一路两侧繁华地段,共有1700户,有回族、畲族、壮族、朝鲜族、锡伯族、侗族、满族7个少数民族,人口结构和分布复杂,有利于全面检验普查方案组织实施中存在问题和困难,为正式普查工作积累经验。

  根据试点方案,将从中抽选5个普查小区进行全面入户普查,约占应登记人数四分之一。入户登记分两个阶段,6月21日-30日,短表登记,主要内容包括姓名、性别、身份号码、年龄、受教育程度、行业、职业、迁移流动等,7月1日-10日,将抽取其中10%住户进行更为详细的调查,涉及到住所类型、居住状况、生活质量等项目。


作者:市人普办 来源:泉州市统计局
【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】