当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
泉州市统计局关于做好劳动工资抽样调查统计工作的通知
发布日期:2020-03-09浏览:保护视力色:【字体:

泉统〔202014  

 

各县(市、区)统计局,泉州开发区、泉州台商投资区科经局,各抽中单位: 

  为贯彻落实中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》,加快完善统计管理体制和方法制度,国家统计局印发了《国家统计局办公室关于做好劳动工资统计改革的通知》(国统办人口字〔201972号),明确了2020年劳动工资将开展全口径的抽样调查工作,调查的频率为3次,分别为一季度、二季度和三季度。为做好我市劳动工资季报调查工作,现就有关事项通知如下: 

  一、加强领导,高度重视劳工季报抽样调查工作 

  劳动工资季度抽样调查结果将替代“财政八项支出”,作为各级GDP核算的重要参考数据。为准确反映我市工资水平,各单位要高度重视劳动工资季报抽样调查工作,分管领导要具体抓,指定统计负责人、统计员专人负责做好统计报表填报和审核。 

  二、积极配合,认真填报统计报表 

  根据《中华人民共和国统计法》第七条规定:国家机关、企业事业单位和其他组织及个体工商户和个人等统计调查对象,必须依照本法和国家有关规定,真实、准确、完整、及时地提供统计调查所需的资料,不得提供不真实或者不完整的统计资料,不得迟报、拒报统计资料。 

  根据我国国民经济核算制度和劳动工资统计调查制度要求,季报抽样调查采取“在地统计”原则,各调查单位不管是部属、省属、市属单位均应积极配合当地市、县、区政府综合统计部门、乡镇(街道)统计站统计调查工作。积极参加各级统计部门组织开展业务培训工作,参与国家统计调查工作,依法做好劳动工资季报各项统计报表填报工作。 

  三、认真组织,做好统计联网直报和纸质报表报送工作 

  (一)报送对象:全市抽中766个单位,包括机关、事业和企业法人单位(具体名单详见附件)。 

  (二)报送方式: 

  采取网上直报方式,网址:http://219.235.129.83/lzdr/querylogininfo.do,登录名为9位组织机构代码,密码为组织机构代码+*lwzb,例如:123456789*lwzb,请各单位初次登陆后务必修改登录密码。组织机构代码在统一社会信用代码倒数第2到第10位,如“91350500123456789X”中,下划线部分为组织机构代码。 

  不具备联网直报条件的单位可申请填写纸质报表,盖章后按照单位所在地统计机构要求按时报送所在地统计部门,由统计机构代录至平台。 

  (三)报送时间: 

  开网时间:每季度末月200:00 

  截止时间:调查单位一季度季后8日(48日)、二季度季后5日(75日)、三季度季后10日(1010日)12:00前通过网络平台报送。例如一季度报送时间为320日至4812时。无法进行网络直报的单位填写纸质报表,于每季度后3日报送至所在地统计部门。 

  各调查单位要提前组织好各项准备工作,配合做好联网直报程序的测试,提前熟悉证书安装过程,提前学习好报表报送时间、内容要求。 

 

  附件:1.各地统计部门联系人和联系方式 

        2.从业人员及工资总额表 

        3.从业人员及工资总额指标解释 

        4.工资报表企业联网直报操作方法 

        5.国家抽中的调查样本名单 

 

 

泉州市统计局       

202039       

 

 

  泉州市统计局                                                                                         202039印发

作者:市局 来源:泉州市统计局
【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】