当前位置:首页 > 政务公开 > 巡察整改
聚焦问题 即知即改 市统计局迅速落实巡察反馈整改要求
发布日期:2019-04-18浏览:保护视力色:【字体:
  市委巡察四组向我局党组反馈巡察情况后,局党组高度重视,立即召开党组会议研究部署整改工作,要求全体班子成员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把巡察整改作为当前首要政治任务,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,聚焦问题清单,坚持即知即改,迅速落实巡察反馈整改要求。 

  加强组织领导,健全工作机构。局党组及时成立巡察整改工作领导小组及其办公室,领导小组由局党组书记、局长李跃民亲自挂帅任组长,班子成员李植聪、施能宗、纪华宗任副组长,局机关各科室负责人任小组成员,全面负责巡察整改工作,研究确定整改重大事项,推动整改工作的全面落实。领导小组下设办公室,由局副调研员、办公室主任颜俊伟任主任,从各科室选定5业务骨干任成员,负责组织落实领导小组确定的各项事项,具体研究协调督促各项整改工作,及时向领导小组报告整改任务进度等有关情况。 

  聚焦问题清单,做到立行立改。党的政治建设方面,立即着手安排于本周召开党组会议,组织班子成员集中学习党中央近日印发的《中国共产党党组工作条例》,并围绕如何抓好贯彻落实开展集中研讨;党的思想建设方面,立即在“泉州统计信息网”机关党建栏目开设“学习新思想”版块,及时更新习近平总书记的重要活动、重要讲话、重要文章、指示批示等,方便党员干部开展自学;党的组织建设方面,立即在全局开展轮岗意向调查,了解和掌握每位干部的轮岗意向,初步拟定交流轮岗方案;党的作风建设方面,摒弃特权思想,加强对处级干部的纪律约束,在局工作人员去向栏增加处级干部去向牌,使其主动接受干部群众监督。着手修订完善《泉州市统计局关于进一步提高统计工作水平的暂行规定》,对考评制度进行适当调整,奖惩规则对领导干部和一般干部一视同仁。 

  下一步,局党组将及时研究制定巡察反馈意见整改方案,认真梳理问题清单,逐一明确整改措施、责任领导、责任人、责任科室和完成时限,扎扎实实推动巡察整改工作,确保问题整改到位、责任落实到位、制度健全到位,以巡察整改的新成效推动统计事业的全面发展。 

                                


作者:中共泉州市统计局党组 来源:泉州市统计局
【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】