当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
我局“四要求”加强服务业统计数据质量建设
发布日期:2020-05-27浏览:保护视力色:【字体:

  规范服务业统计工作行为,不断提高服务业统计数据质量,贯彻落实中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》和《泉州市统计局关于印发防范和惩治统计造假弄虚作假责任制专项工作任务清单和责任清单工作方案的通知》,进一步加强服务业统计基础工作,泉州局近日印发《泉州市统计局关于加强服务业统计数据质量建设的通知》,要求各地统计部门从四方面着手加强服务业统计数据质量建设。 

  一、加强责任意识,防范服务业统计造假。提高政治站位,增强担当意识,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假行为。 

  二、加强源头数据质量把控。从名录库工作、报表的审核和验收、服务业企业规范化建设等方面着手,扎实抓好源头数据质量,夯实服务业统计基础。 

  三、加强服务业统计业务培训。要结合本地实际,不定期、多形式开展服务业统计业务培训,大力提升统计业务水平,打造一支高素质的统计队伍。 

  四、加强服务业统计核查机制。要做好事中、事后数据质量控制,通过核查及时发现并纠正服务业统计过程中存在的问题,全面提高服务业统计数据真实性和准确性。 


作者:市局 来源:泉州市统计局
【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】