当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
泉州市统计局党组中心组集中学习《习近平在福建》采访实录
发布日期:2021-09-29浏览:保护视力色:【字体:

  日前,泉州市统计局党组召开理论学习中心组(扩大)学习会,集中学习《习近平在福建》采访实录,深刻感悟习近平总书记在福建工作期间的科学理念、重要部署、宝贵经验和优良作风,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑的认识和领会。会议由局党组书记、局长傅少明同志主持,局全体处级领导干部及机关各科室、直属事业单位负责人参加会议。 

  会议指出,《习近平在福建》采访实录概括总结了习近平总书记在开展调研方面的6突出特点,是马克思主义认识论和群众路线在领导工作中的具体运用和生动体现。作为统计干部,必须把调研这个基本功掌握好、运用好我为群众办实事实践活动为抓手,结合推进统计基层基础规范化建设,不断巩固深化再学习、再调研、再落实活动成效,持续深入基层、深入企业、深入群众,去发现问题、探索规律、总结经验,以实际行动回应群众关切,夯实基层基础,帮助群众解决实际困难,让人民群众有更多获得感。 

  会议强调,局全体干部职工认真学好用好习近平总书记在闽工作时创造的宝贵思想财富、精神财富和实践成果围绕谱写全面建设社会主义现代化国家泉州篇章,大力传承弘扬晋江经验,在服务高质量发展实践中提高政治站位主动靠前服务,落实好我市关于做实做强做优实体经济等一系列重大工作部署,在加强经济运行监测预警、优化统计分析服务等方面狠下功夫,为市委、市政府科学决策提供可靠依据和有效建议

 


来源:泉州市统计局