当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
泉州市统计局应对疫情防控工作领导小组办公室关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神、加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知
发布日期:2020-02-01浏览:保护视力色:【字体:

泉统疫控办〔20201

 

局机关各科室、直属事业单位,局党支部: 

  为了坚决贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要讲话重要指示批示精神,按照《中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》和《中共福建省委关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神、加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神,以及国家统计局《致统计部门全体干部职工的倡议书》要求,结合我市统计部门做好当前疫情防控工作实际,现就有关事项通知如下: 

  一、提高政治站位,切实把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务 

  局机关各科室、直属事业单位、局党支部要深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,保持定力,坚决听党话、跟党走,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,始终坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心,坚决维护大局、服从大局,坚定不移贯彻党中央、国务院和省委、市委的统一领导、统一指挥,切实把疫情防控作为重大政治任务、当前最重要的工作和头等大事,认真做好疫情防控各项工作,落实好联防联控、群防群控各项措施,让党旗在防控疫情斗争中高高飘扬。 

  二、加强组织领导,发挥党员先锋模范作用 

  局党支部要激励全体党员干部在抗击疫情斗争中担当作为,在危难时刻挺身而出,做敢于斗争、善于斗争的战士,努力做到哪里任务险重哪里就有党组织坚强有力的工作、哪里就有党员当先锋作表率。全体党员特别是党员领导干部要切实担当履责,把疫情防控作为政治能力、工作能力、工作作风的重要检验,在疫情防控斗争中挺身而出、勇于担当、忠诚履职、扎实工作。 

  要加强对疫情防控工作的组织领导,强化“一盘棋”意识,确保局机关各科室、直属事业单位的责任层层落实、工作层层落实。坚持“外防输入、内防扩散”,抓好遏制疫情蔓延、引导社会舆论、应急值班值守等工作任务,有效防控疫情。 

    、履责尽责担责,抓好疫情防控相关工作 

  疫情就是命令,防控就是责任。全体干部要从我做起、从家庭做起,严格落实疫情防控责任要求,自觉按照科学指引做好个人防护,减少人员聚集,阻断疫情传播;自觉向家人科普防疫知识,督促家人做好防疫卫生,取消一切不必要的公众聚集性活动;该登记登记、该检测检测、该报告报告、该隔离隔离;出现疑似症状,第一时间到指定医院就诊。同时,密切关注有关政策措施和疫情动态,积极争当宣传引导志愿者,及时转发传播权威信息和科学防范知识,积极动做好疫情监督,为遏制疫情扩散蔓延作出应有贡献。 

  四、立足统计岗位,努力将疫情影响降到最低 

  局机关各科室、直属事业单位的全体干部要在局党组的统一领导下,团结一心、共克时艰,坚守岗位、坚守阵地、坚守职责。在扎实做好疫情防控、确保健康安全的同时,保障统计各项工作特别是数据生产工作平稳有序开展,坚决做到工作不乱、数据不断。

 


  泉州市统计局应对疫情防控工作领导小组办公室
                                                                 202021日印发


作者:局疫控办 来源:泉州市统计局
【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】