当前位置:首页 > 统计资料 > 数据解读
解读:2019年1-4月泉州市消费品市场稳中趋缓
发布日期:2019-06-03浏览:保护视力色:【字体:

  1-4月,全市实现社会消费品零售总额1161.74亿元,增长10.8%,增速位居全省设区市第4位,增速与全省平均水平持平。 

  一是限额以上单位增速回落。1-4月,全市限额以上社会消费品零售总额实现484.99亿元,同比增长13.3%,增速较去年同期回落了8个百分点。限额以上单位零售额拉动全市社会消费品零售总额增长5.4个百分点,拉动力较往年有所下降。 

  二是消费升级类商品销售增长较快。1-4月,全市限额以上电子出版物及音像制品类零售额增长708.8%,新能源汽车增长690.1%,智能手机增长69.9%,可穿戴智能设备增长42.4%,能效等级为1级和2级的家用电器增长40.6% 

  三是大宗商品零售额下降明显。1-4月全市限额以上石油制品类商品零售额实现零售额同比增长仅5.0%,增速比去年同期回落了13.2个百分点;1-4月全市限额以上汽车类商品实现零售额同比增长4.3%,增幅比去年同期回落了18.4个百分点。 


作者:市局 来源:泉州市统计局