当前位置:首页 > 专题专栏 > 党建专题 > 党群活动
泉州市统计局党组召开专题会议学习贯彻省第十一次党代会和省委十一届一次全会精神
发布日期:2021-12-16浏览:保护视力色:【字体:

  近日泉州统计局召开党组扩大)会议暨理论学习中心组(扩大)学习会专题学习省第十一次党代会和省委十一届一次全会精神研究部署贯彻落实工作。会议由局党组书记、局长傅少明同志主持,局全体处级领导及机关各科室、直属事业单位负责人参加会议。 

  会议指出,省第十一次党代会是在新发展阶段新福建建设开局起步关键时期召开的一次重要会议。会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以习近平总书记重要讲话重要指示精神和党中央决策部署统揽新发展阶段新福建建设各项工作省委尹力书记所作的大会报告既实事求是总结了福建过去五年取得的可喜成绩,也为今后五年甚至更长时期“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建建设擘画了发展蓝图省委十一届一次全会审议通过了《中共福建省委关于深刻领会党的百年奋斗重大成就和历史经验,汇聚福建发展强大精神动力的决定》,对全省学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神进行再动员、再部署、再要求。 

  会议强调,要从三个方面抓好贯彻落实:一是迅速掀起学习热潮。要把学习贯彻省第十一次党代会和省委十一届一次全会精神作为一项重要政治任务,深刻领会和全面把握其精神实质部署要求,切实增强贯彻落实的责任感、使命感、自觉性、主动性。二是着力强化思想引领。要学深悟透党的十九届六中全会精神,始终牢记“两个确立”,坚决做到“两个维护”,进一步传承、弘扬和践行伟大建党精神,学好用好习近平总书记在福建工作期间创造出的思想财富、精神财富和实践成果。三是充分发挥统计职能。要围绕省党代会提出的奋斗目标和赋予泉州的“在海丝核心区建设上走前头,努力建成海丝名城”定位,以更加饱满的热情、更加高昂的斗志、更加务实的作风,主动靠前做好统计服务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 


来源:泉州市统计局