当前位置:首页 > 专题专栏 > 党建专题 > 党群活动
我局召开2022年度全面从严治党暨党风廉政建设工作会议
发布日期:2022-02-08浏览:保护视力色:【字体:

  日前市统计局召开2022年度全面从严治党暨党风廉政建设工作会议传达学习贯彻十九届中央纪委次全会省纪委十一届二次全会和市纪委十三届二次全会精神,总结回顾2021年工作情况研究部署2022年相关工作局党组书记、局长傅少明同志出席会议并讲话,驻市发改委纪检监察组领导、市统计机关各科室及直属事业单位全体干部职工参加会议。 

  会议指出,过去一年,局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格对照中央《党委(党组)落实全面从严治党主体任规定》,从坚决做到“两个维护”、着力夯实理论武装、严格执行党内法规、持续推进正风肃纪、落细落实意识形态工作责任、高质量抓好主体责任检查问题整改等各个方面,进一步构建风清气正的良好政治生态,市统计事业健康发展,统计工作更好服务海丝名城、智造强市、品质泉州建设提供坚强有力的政治保证。

 

  会议强调,2022年是党的二十大召开之年,做好全面从严治党工作和党风廉政建设工作意义重大。全市统计系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,始终牢记“两个确立”,坚决做到“两个维护”,深入贯彻落实中央、省、市纪委全会精神,从突出政治引领、压实主体责任、严守政治纪律、推进廉政建设、管好意识形态阵地等五个方面入手,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐机制建设实实在在的工作成效迎接党的二十大胜利召开 


来源:泉州市统计局