当前位置:首页 > 专题专栏 > 党建专题 > 党群活动
初战告捷 使命必达 泉州市统计局顺利完成网格小区核酸检测工作
发布日期:2022-03-28浏览:保护视力色:【字体:

  326日,全市开展新一轮区域核酸检测工作。根据霞淮社区防控指挥部统一部署,我局防疫工作组须独力承担刺桐明珠小区全域(含1栋封控楼)及晶都国际小区部分楼栋全体住户核酸检测的组织推动工作。这一光荣使命既是组织上对我局工作组能力的肯定与信任,也是对我局下沉一线党员干部的一次实操考验。 

  为圆满完成此项任务,工作组连夜与社区网格员、相关医护团队负责人会商至次日凌晨,并到小区实地研判风险,综合各楼栋前期摸排情况,确定实行“安全第一、分类施策”的方针,即:对至今尚无发生疫情的刺桐明珠123号楼住户,要求分楼栋分梯次分时段有序下楼排队接受检测;对小区大门未设在封控区内的晶都国际C栋住户,要求网格员通知住户自行就近前往尊邸大厦检测点检测;对发生疫情已实行封控管理的刺桐明珠5号楼,由医护人员成立专门小组,逐户逐人上门进行检测,最大限度避免风险隐患。

 

 

 

 

  26日上午,局工作组成员、小区物业人员、医护人员陆续抵达刺桐明珠小区,按照既定方案,分工协作、通力配合,仅用时2.5个小时,即完成对123号楼近600名群众的测温验码、身份采集、核酸采样等一系列工作,得到小区住户的普遍认可。同时,另一组医护人员也进入封控的5号楼逐户进行核酸检测。经过大半天的紧张作战,我局所负责网格的5531153名群众全部完成核酸检测,做到了应检尽检、不漏一人,工作效率和完成质量得到指挥部的充分肯定。 


来源:泉州市统计局