当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
泉州召开2019年全市统计工作会议
发布日期:2019-03-04浏览:保护视力色:【字体:

    3月1日,泉州召开年度统计工作会议。市政府有关领导,市直有关部门负责人,各县(市、区)政府分管领导和统计局长参加了会议。会议主要传达贯彻全国、全省统计工作会议精神,落实中央、省、市经济工作会议部署,总结2018年全市统计工作,部署2019年重点任务,并着重对四经普现场登记进行再部署。

  会议指出,过去一年,全市统计系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市委、市政府中心工作,充分发挥统计职能作用,做了大量、富有成效的工作。统计改革创新取得新突破,统计监测和分析研究取得新成效,第四次全国经济普查工作取得阶段性成果,统计凝聚力、战斗力得到新提升。 

  会议强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是高质量赶超的关键之年。要重点抓好以下几项统计工作:一是提升政治站位,坚持依法治统。旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决践行“两个维护”;深入学习贯彻中央和省上关于统计工作的决策部署,对标各项要求,涵养良好统计生态。二是凝聚各方合力,扎实做好第四次全国经济普查工作。要加强组织实施,全力以赴抓好普查入户登记;把握关键环节,切实提高普查数据质量;深入分析研究,强化普查数据运用。三是致力变革创新,贯彻落实好重点领域统计改革部署。要着力抓好GDP核算改革相关工作;探索研究反映高质量发展指标体系;做好部分服务业行业事业单位统计调查工作;健全完善R&D统计。四是持续强基固本,着力推进统计能力建设。要大力推进全面从严治党;扎实开展统计调查监测和分析研究;进一步加强部门统计工作;加强统计调查基层基础建设。 


作者:市局 来源:泉州市统计局
【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】