当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
我局召开全市农村统计调查工作会议
发布日期:2019-06-24浏览:保护视力色:【字体:

    近日,泉州市统计局召开全市农村统计调查工作会议,贯彻落实全省农村统计调查工作会议精神;总结2018年全市农村统计调查工作;部署2019年全市农业统计调查工作;探讨、交流全国第三次农业普查资料开发及当前农村统计调查工作中存在的热点、难点。

  会议要求:一是增强责任意识,按时保质完成各项农村统计调查任务。二是加强全流程的数据质量管控,特别是近期村卡、乡卡和县卡在数据上报期间,要做到“随报随审”,提高说明的有效性、针对性,逐级审核验收。三是继续加强农村基层基础工作,确保源头数据真实可靠。四是注意观察和发现农村统计中出现的苗头性、趋势性问题,对存在问题的原因和影响因素进行深入分析,为当地政府提供参考依据。 

 


作者:泉州市统计局 来源:泉州市统计局
【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】