当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
我局“三及时”组织学习GDP统一核算方法
发布日期:2019-08-02浏览:保护视力色:【字体:

    泉州统计局及时组织学习《季度地区生产总值统一核算方法(讨论稿)》,提高对GDP统一核算工作的认识,在多方讨论的基础上,向省统计局提交了修改意见,为贯彻落实GDP统一核算统计改革工作建言献策。

  一是及时开展科室业务学习。局领导对统一核算工作高度重视,多次强调统一核算工作的重要意义,召集业务科室人员共同学习统一核算改革的新精神、新要求、新变化,就《季度地区生产总值统一核算方法(讨论稿)》进行研究讨论。 

  二是及时组织县级学习研讨。省局下发《季度地区生产总值统一核算方法(讨论稿)》后,我局立即以内部文件的形式及时传达到全市13个县(市、区)。各地认真研读并就讨论稿中的行业分类、指标地区代表性、数据衔接方法、指标变动及县级可行性等问题提出了意见和建议。 

  三是及时召开全市核算培训班。召开全市季度地区生产总值统一核算方法培训班,详细解读《季度地区生产总值统一核算方法(讨论稿)》的主要修订内容进行统一培训,全市各县(市、区)统计局分管核算工作的领导和核算业务骨干参加。 


作者:市局 来源:泉州市统计局
【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】