泉州市领导莅临市统计局调研指导工作
发布日期:2022-06-15浏览:保护视力色:【字体:

  6月14日午,市政府刘林霜副市长一行莅临市统计局调研统计工作,看望慰问统计干部职工,并开展座谈交流。座谈会上,市统计局傅少明局长全面汇报市统计局基本情况、近期重点统计工作、存在的主要困难、下阶段工作思路以及需协调解决的事项。刘副市长充分肯定了市统计局近年来取得的成绩,特别是在今年我市本土疫情期间开展的疫情防控大数据分析应用工作,为我市科学防控贡献了统计力量,并对下半年做好全市统计工作提出要求。  

  副市长指出,统计是经济社会发展的重要基础性工作,统计数据是党和政府宏观调控和科学决策管理的重要依据。全市统计系统要进一步提高统计能力和履职水平,提高对经济和社会发展的统计监测评价能力,为党委、政府科学决策提供精准的统计服务保障。一要科学统计。实事求是、科学严谨地做好统计工作,注重数据的完整性和指标间逻辑性、匹配性,确保统计结果真实准确、完整及时。二要有为统计。要立足“用数据说话,为决策服务”的定位,充分发挥统计专业优势,深入挖掘数据背后的经济规律,及时发现苗头性、趋势性问题,精准提出对策建议,为市委、市政府全面掌握疫情过后生产生活秩序恢复情况和推动国民经济健康发展发挥统计参谋助手作用三要增强统计。要着力夯实统计基础,强化统计队伍建设和统计业务培训,努力打造一支业务精通、作风扎实、具有奉献精神的统计干部队伍,更加有效发挥统计职能作用。 

  市政府副秘书长蒋文强及相关负责人,市统计局处级领导及机关各科室、直属事业单位负责人参加座谈。   

 

   


作者:泉州市统计局 来源:泉州市统计局